Il doit avoir beaucoup d’appelé mais peut d’élu pour goûter a ce dessert glacé qui vaut une fortune … et si éphémère. Cela a l’air très bon mais c’est une gourmandise que même ayant les moyen, je trouve que c’est du gros gaspillage pour un plaisir qui ne dure l’espace d’une bouchée
Nuage
Avez-vous 1 000$ pour une crème glacée ?
“Golden Opulence Sundae” servi au Serendipity 3 de New-York est vraiment la crème glacée la plus chère du monde,
Cette glace si spéciale a été créée en 2005 pour fêter le 50ème anniversaire du restaurant et s’est retrouvée aussitôt dans le livre Guinness des records comme la crème glacée la plus chère au monde.
En effet, rien d’autre que de précieux ingrédients entrent dans la composition du “Golden Opulence Sundae”. Les voici:
- Crème glacée à la vanille de Tahiti avec infusion de vanille de Madagascar et morceaux de chocolat Chuao du Vénézuela
- Feuille d’or 23 carats, comestible
- Sirop au chocolat fait avec du chocolat de la maison italienne Amadei (parmi les chocolats les plus prisés au monde)
- Caviar doré sucré et infusé avec jus d’orange, fruit de la passion et Armagnac
- Fruits confits, truffes, dragées dorées, cerises de massepain, fleur de sucre doré
Et ce n’est pas fini: Le tout est présenté dans une coupe en crystal de Baccarat (que vous pourrez apportez chez vous en souvenir) et dégusté avec une cuillère en or 18 carats (qui elle doit rester dans le restaurant…).
Si vous brûlez d’envie d’essayer, je vous informe que vous devez réserver au moins 2 jours à l’avance, soit le temps de faire arriver ces précieux ingrédients par avion des divers coins du globe. Pas très écolo.