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Les bienfaits de la rhubarbe

Publié le 31 mai 2012 par Craquezsansconséquence @Moilaurie
Bonjour bonjour!!
Je suis rentrée voir mes petits parents à la campagne ce week-end, et 2 beaux pieds de rhubarbe ont titillé ma créativité culinaire... On est pas britannique pour rien, chez nous la rhubarbe, on l'adore!!
Sans plus attendre, j'ai passé mon lundi (jour férié...) à cuisiner... Hmmmm
En attendant de vous faire par de mes petites recettes, voici tout de même quelques lignes sur ce fruit de saison qui se récolte d'avril à fin août.
Tout d'abord, c'est un fruit très peu calorique (14 Kcal/100g) car il est gorgé d'eau et contient très peu de sucres naturels (1.4g/100g).
Ses valeurs nutritionnelles : Protéines : 0,6g - Glucides : 2,9g - Lipides : 0,1g
Ses apports qui nous veulent du bien :
  • Un plein de vitamine C (12mg/100g) : fortifie les gencives, les dents, veille à la santé des os et aide à la cicatrisation
  • Beaucoup de fibres (1,2g - 74% du poids de la tige) : c'est un laxatif efficace tout en diminuant le taux de cholestérol sanguin. 
  • Une part importante de minéraux : 
    • Potassium (288mg/100g), 
    • Calcium (86mg/100g) 
    • Phosphore (14mg/100g)
Attention, n’utilisez jamais les feuilles de rhubarbe : elles sont toxiques...
Les bienfaits de la rhubarbe
(Cf. certiferme.com)


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