- 5g de levure de boulanger (soit un sachet)
- 190g de farine
- 20g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 150g de beurre
- Mettre la levure, la farine et le sucre. Mélangez le tout.
- Incorporez les oeufs un à un dans ce mélange.
- Coupez le beurre en petit morceau et les incorporez le jusqu’à que la pâte soit homogène.
- Couvrez le saladier d’un film alimentaire et laissez la reposer à température ambiante pendant 3 heures.
- Au bout de 3 heures, écrasez-la avec le poing pour chasser toute la fermentation. Recouvrez la de film alimentaire et laissez la reposer encore 1 heure.
- Au bout d’une heure, écrasez-la encore une fois pour pouvoir la travailler.
- A vous de lui donner la forme que vous souhaitez et de la garnir avec ce que vous voulez (sucre en perle, praline, chocolat, …)
- Avant de la mettre au four, laissez la encore gonfler pendant 20 min environ.
Mettre au four T° 180 pendant 20-25 min