Magazine Journal intime

Jamie et moi : 33 % de dur labeur - 100 % de pur bonheur

Publié le 11 juin 2012 par Frédérique Paresseuse

So british jamie oliver

Un livre de recettes typiquement british, d'où son nom So British. Il y a encore 20 ans, ça aurait fait pouffer de rire n'importe quel gourmet.

Mais, ça c'était avant.

Depuis, il y a eu Jamie Oliver, son esprit curieux, ses expériences plus ou moins osées, son style décomplexé.

Cette année forte en actualité pour son beau et verdoyant pays (le jubilé, les J.O...) lui a donné l'idée et l'envie de retrouver et de réinventer les grands classiques de la cuisine anglaise comme les Scotch eggs dont je me nourrissais quasi exclusivement à 20 ans, la salade chaude au canard croustillant, les chips de légumes racines, le poulet rôti sauce indienne et bien sûr, tous les gâteaux anglais mythiques : scones, shortbreads et cheesecakes !

J'ai eu l'honneur de traduire le premier tiers de ce livre (le reste étant pris en charge par deux autres traductrices à cause de délais très, très, très serrés) et je peux vous dire que plus d'une fois, j'ai salivé devant mon écran.

Bref, rien que par son thème, c'est déjà un grand classique que toute cuisinière expérimentée ou pas (les recettes sont très simples) devrait avoir dans sa cuisine !

A bon mangeur !


Retour à La Une de Logo Paperblog