Millefeuille de betterave au chèvre

Publié le 08 juin 2012 par Maliciaflore @maliciaflore

By Malicia Flore, 08/06/2012

Une recette toute simple mais originale qui permet de découvrir la betterave d'une autre manière. Très frais et à consommer sans modération !!

  • Total Time: 45 minutes
  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook time: 30 minutes
  • Yield: 1
  • Rating: 5 stars - based on 1 review(s)

Ingredients:

  • Betterave - 1
  • Palets de chèvre frais - 1 barquette de 10
  • Crème fraîche épaisse - 2 cuil. à soupe
  • Vinaigre blanc - 1 cuil. à soupe
  • Vinaigre balsamique - 1 filet
  • Huile d'olive - 1 filet
  • Basilic frais - 4 à 5 feuilles
  • Sel -
  • Poivre -

Instructions:

1. Faites cuire la betterave soit dans casserole d'eau bouillante salée et vinaigrée pendant 30 min, soit à la vapeur pendant 15 min.
2. Une fois qu'elle est bien cuite, laissez refroidir la betterave. Puis, épluchez-la.
3. Dans un grand bol, mélangez les palets de chèvre avec la crème fraîche et le basilic finement haché. Salez et poivrez.
4. Coupez la betterave en tranches dans la largeur.
5. Maintenant, passez au montage. Disposez sur une assiette une tranche de betterave, puis alternez une couche de préparation au chèvre et une tranche de betterave. Terminez par une tranche de betterave. Arrosez d’un filet de vinaigre balsamique et d'huile d'olive. Servez le millefeuille aussitôt avec une petite salade verte.