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Game of Thrones Cake

Publié le 05 juin 2012 par Maliciaflore @maliciaflore

Voici ma première recette en vidéo! (c’est ma 1ère vidéo, alors s’il vous plaît soyez indulgent ^^). Vous trouverez plus bas, sous forme textuelle, la liste des ingrédients et les instructions.

This is my first video recipe! (so please be gentle ^ ^).  It gives you the list of ingredients and all the instructions.

Game of Thrones Cake - La recette

By Malicia Flore, 05/06/2012

Game of Thrones Cake - La recette

Fan de la série Game Of Thrones (Le Trône de Fer) créée par David Benioff et D. B. Weiss, série que je vous conseille vivement de découvrir (la 1ère saison étant disponible en Blu-Ray/DVD), je me suis dit que j'allais leur rendre un petit hommage pour le final de la saison 2, en créant The Game Of Thrones Cake.

Pour la petite histoire, dans la série il est question d'une lutte de pouvoir pour s'accaparer le trône des 7 Royaumes. Je vous propose ainsi de réaliser vous-même ce trône en chocolat/caramel que vous pourrez ensuite savourer seul ou accompagné (mais seul c'est mieux ! ^^).

Cake is coming...

  • Total Time: 01h 15min
  • Prep Time: 40 minutes
  • Cook time: 35 minutes
  • Yield: 1
  • Rating: 5 stars - based on 1 review(s)

Ingredients:

  • Fondant au chocolat/caramel
  • Chocolat Nestlé Dessert caramel - 200 grammes
  • Sucre - 150 grammes
  • Beurre - 150 grammes
  • Farine - 50 grammes
  • Oeufs - 4
  • Ganache au chocolat
  • Chocolat noir - 100 grammes
  • Crème fraîche épaisse - 20 cl
  • Beurre - 1 cuil. à soupe
  • Sucre - 1 cuil. à soupe
  • Epées
  • Carambars - 20

Instructions:

Préparation du fondant chocolat/caramel
1. Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
2. Dans un saladier, écrasez le beurre coupé en cubes avec le sucre et fouettez vivement.
3. Ajoutez les oeufs, un à un, ainsi que la farine au mélange "beurre/sucre" puis mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
4. Prenez la tablette de chocolat/caramel et cassez-la en petits morceaux. Puis faites fondre le chocolat soit au bain-marie pendant 3 minutes, soit au micro-ondes pendant 1 min 30.
Pour le bain-marie, mettez les carrés de chocolat dans une petite casserole, puis déposez cette casserole dans une plus grande contenant de l'eau frémissante. Battez avec une fourchette jusqu'à obtention d'une délicieuse pâte de chocolat au caramel. 
5. Ajouter le chocolat fondu à la première préparation, puis mélangez le tout.
6. Placez dans un moule une feuille de papier sulfurisé et versez-y la préparation.
7. Faites cuire au four pendant 15 minutes à 150°C (thermostat 5).
8. Laissez refroidir le fondant chocolat/caramel, puis démoulez-le.

Préparation de la ganache
1. Dans une casserole, faites fondre le beurre, le sucre et le chocolat.
2. Ajoutez la crème fraîche épaisse au chocolat fondu et mélangez vigoureusement.

Préparation des épées
1. Prenez les carambars et mettez-les au four à 180°C, le temps qu'ils ramollissent.
2. Puis avec une lame de couteau, étirez le caramel pour lui donner une forme pointue. Ensuite, détachez un petit bout de caramel afin faire la poignée de l’épée.
3. Répétez l'opération pour avoir une vingtaine d'épées. Variez les tailles.

Montage du Game of Thrones Cake
1. Prenez le fondant chocolat/caramel et découpez-le pour obtenir les différentes parties du trône (assise, accoudoirs, dossier).
2. Assemblez les pièces puis recouvrez le trône de ganache, histoire de sceller les différentes parties. N’hésitez pas à être généreux.
3. Enfin, disposer les épées en partant du centre vers les bords. Les épées ont tendance à ramollir avec la chaleur (surtout en été), les faire au dernier moment.

Ca y est, votre trône est fini !
Bonne dégustation


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