Je sais, c’est rare… Mais je n’aime pas trop le chocolat. Néanmoins, j'ai une recette de gâteau au chocolat qui me permet de le savourer !!! C'est une pâtisserie facile à faire et qui se prépare en 10 minutes chrono !
- Total Time: 17 minutes
- Prep Time: 10 minutes
- Cook time: 7 minutes
- Yield: 1
- Rating: 5 stars - based on 2 review(s)
Ingredients:
- Chocolat pâtissier - 125 grammes
- Beurre - 125 grammes
- Sucre - 100 grammes
- Farine - 75 grammes
- Oeufs - 3
- Levure - 1 cuil. à café
- Eau - 2 cuil. à soupe
Instructions:
1. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans un bol avec 2 cuillères à soupe d'eau, pendant 1m30 au micro-ondes (mode : cuisson forte).
2. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez le beurre et mélangez l'ensemble pour obtenir une préparation onctueuse.
3. Dans un récipient, mettez les oeufs entiers, ajoutez le sucre et battez rapidement au fouet. Incorporez ensuite la farine et la levure, puis le mélange beurre/chocolat. Bien mélanger.
4. Prendre un plat rond à bord haut, déposez une feuille de papier sulfurisé au fond et versez la préparation.
5. Faire cuire pendant 5 min au micro-ondes en mode cuisson forte.
6. Vous pouvez vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Mais normalement, c'est bon.
7. Laissez refroidir avant de déguster.