Voici la recette du tzatziki, un mezzé que l'on trouve aussi bien en Grèce qu'en Turquie. Il s'agit d'une préparation à base de concombre et de yaourt grec (remplacé ici par du fromage blanc) qui se déguste très frais sur des toasts.
- Total Time: 25 minutes
- Prep Time: 25 minutes
- Yield: 40
- Rating: 4 stars - based on 1 review(s)
Ingredients:
- Concombre - 1
- Fromage blanc à 3% de MG - 4 grosses cuil. à soupe
- Feuilles de menthe fraîche - 4
- Feuilles de coriandre fraîche - 5
- Tête d'ail - 1/2
- Huile d'olive - 2 cuil. à soupe
- Aneth -
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
1. Lavez le concombre sous l'eau claire puis épluchez-le. Ensuite râpez-le avec une grille fine.
2. Laissez reposer 15 min dans une écumoir afin qu'il perde une grande partie de son eau.
3. Dans un bol, déposez les quatre cuillères à soupe de fromage blanc, ajoutez l'huile d'olive, le sel, le poivre ainsi que l'ail écrasé, la menthe et la coriandre finement ciselées. Ajoutez enfin le concombre. Bien mélanger.
4. Recouvrez le bol d'un film plastique et mettre au réfrigérateur.
5. Servez bien frais sur des toasts en apéritif.