Tapenade aux olives vertes

Publié le 18 juin 2012 par Madeincooking2012 @Madeincooking

La recette et les photos de mon chéri... Envie d'une bonne tapenade, d'un apéro pour accompagner votre bière fraîche... C'est par là :

Temps de préparation : 12 minutes  Quantité : 1 petit pot

Ingrédients :

  • 150 grammes d'olives vertes
  • 3 filets d'anchois
  • 1 cuillère à café de câpres
  • 3 cuillères à café d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 filet de jus de citron
  • Une pincée de poivre
  • 1 robot mixeur (très important) ou sinon 1 mortier
Préparation :
  • Écraser l'ail.
  • Tout mettre dans votre bol mixeur et mixer le tout.
  • Transvaser dans un petit bocal.
        

Idées, trucs & astuces :

Vous pouvez également rajouter une cuillère à soupe d'amande hachée pour adoucir l'acidité des câpres et surtout pour les végétariens, il est possible de le faire en retirant les anchois. Idéal pour toaster du bon pain rustique maison.