Une recette inspirée de la merveilleuse recette de mon amie Camille de Corse. Elle fait la meilleure charlotte au chocolat ainsi que la charlotte aux fruits. À chaque fois qu'elle me demande ce que je veux en dessert, je lui réponds : "charlotte ;)". Par contre étant donné que je ne suis pas chez moi, je me suis achetée un mini-moule pour les desserts à gélatine, pas trop mal. Mais les biscuits à la cuillère c'est une cata, la prochaine fois je les fais moi-même. Résultat ça se mange... XD
Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 4 heures Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- Quinzaine de biscuits à la cuillère
- Mousse au chocolat (recette: diviser par 2 les quantités)
- 200 ml de lait
- 3 cuillères à café de cacao
- Moule à charlotte (petite taille)
Préparation :
- Si besoin, réduire la taille des biscuits pour le moule.
- Faire la mousse au chocolat.
- Mélanger dans une assiette creuse le lait et le cacao.
- Tremper les biscuits rapidement dans ce mélange et les placer dans le moule.
- Une fois que le tour du moule est fait, remplir le fond de biscuits.
- Verser la mousse au chocolat au fond jusqu'au rebord du moule.
- Puis recouvrir le dessus encore de biscuits.
- Recouvrir d'une assiette et placer dans le frigo pendant 3-4 heures.
- Vous pouvez retourner votre plat sur l'assiette. Moi j'ai mangé ma part avec un peu de fraises ;).
Retrouvez moi sur :