Avec la chaleur, j’ai eu envie de dessert glacé. Ayant acheté beaucoup de fraises au marché dernièrement, j’ai choisis de faire un sorbet aux fraises. Au dernier moment, j’ai décidé d’ajouter des framboises dans mon mélange.
Désolé pour la qualité de la photo, j’ai utilisé mon iPhone
Je vous présente la recette que j’ai utilisé, l’original est disponible sur cet excellent site : SuperToinette.
Ingrédients :
- 250 g de fraises et de framboises
- 10 g de jus de citron
- 60 g de sucre
- 50 g d’eau
Préparation :
- Laver les fraises et les équeuter.
- Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition et laisser cuire le sirop pendant 2 min.
- Presser le jus de citron.
- Dans un mélangeur (communément appeler blender
) ou avec un mélangeur à main (j’ai trouvé que c’était plus facile comme ça et il y a moins de vaisselle ), mélanger les fraises, les framboises, le jus de citron et le sirop. - Passer le mélange dans un tamis pour retirer les graines des fraises.
- Laisser refroidir complètement pendant plusieurs heures au réfrigérateur.
- Turbiner dans la sorbetière le mélange refroidie.
Il ne faut pas oublier d’avoir au préalable mit le contenant refroidissant de la sorbetière pendant 2-3 jours au congélateur.
Il ne reste plus qu’à déguster