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Gâteau type Fraisier à la ricotta

Publié le 05 juillet 2012 par Tabboubix @tabboubix
Gâteau type  Fraisier à la ricotta
INGRÉDIENTS:
Génoise facile: (recette trouvé sur marmiton)
8 œufs
250g de farine
250g de sucre
1 sachet de levure chimique
Crème
300g de ricotta
20cl de crème fraiche
200g de fromage frais
150g de sucre ( 100g pour la crème et 50g pour le coulis)
400g de fraise ( 300g pour le montage et 100g pour le coulis)
RECETTE
Commencer par préparer la génoise facile (elle ne nécessite pas de montage au bain marie) . Pour cela, mélanger la farine avec la levure, battre les blancs d’œufs avec une pincé de sel, quand le mélange devient ferme rajouter le sucre et continuer à travailler avec le batteur électrique à grande vitesse. Baisser la vitesse du batteur et rajouter les jaunes d'œufs d 'un coup, suivie du mélange farine et levure. Ttravailler juste assez pour mélanger le tout mais pas trop pour que le mélange ne tombe pas. Enfourner pendant environs 20 minutes dans un four chauffé à 200°. Une fois cuit, démouler et laisser complétement refroidir sur une grille. Dans une saladier mélanger au batteur la ricotta, le fromage blanc, la crème fraiche et le sucre. Découper la génoise ( complétement refroidie) en trois disques et commencer le montage : mettre un tiers de crème à la ricotta et couvrir avec des fraises fraiches coupées en deux.
Gâteau type  Fraisier à la ricottaGâteau type  Fraisier à la ricotta
Couvrir avec le deuxième disque de génoise et répéter l'opération. Préparer ensuite le coulis de fraise en mixant 100g de fraise, 50g de sucre et le jus d'un demi citron. prélever quelques cuillères du coulis pour la décoration et mélanger le reste avec le reste de la crème. Placer le troisième disque de génoise, et couvrir avec le reste de crème à la fraise. Décorer le dessus du gâteau avec des fraises entières et avec le coulis. Placer au réfrigérateur une nuit et servir  le lendemain.
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