Magazine Humeur

Le vin de noix

Publié le 09 juillet 2012 par Manonchantal

Le rituel quand j'arrive en Provence,c'est l'apéritif chez ma voisine.
 Ma préférence se porte sur
  son vin de noix,
cette année elle n'a pas envie d'en faire,mais c'est la période pour le confectionner. 
Le vin de noix
Je vais prendre la relève.
Le vin de noix
 Casser 12 noix.
Le vin de noix
J'ai choisi un bocal un peu teinté pour mélanger 
deux litres de vin rouge à 13 degrés ,
33cl d'eau de vie ,
 500 grammes de sucre,plus les noix cassées.
Le vin de noix
Laisser macérer 40 jours à l'abri de la lumière.
Le vin de noix
Faire quelques étiquettes pour les futurs bouteilles.
Dégustation en Aout ...
Le vin de noix

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Manonchantal 1217 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines