Recette de la semaine - épisode 161

Publié le 12 juillet 2012 par Papote

J'avoue qu'en lisant le blog de Cess et sa recette de " Clafoutis pommes, poires et nougat", j'ai vraiment craqué !
J'imaginais le goût si particulier du nougat se mélangeant aux fruits et j'en salivais d'avance...
Je ne vous avais pas dit que j'adore le nougat ?



Je n'ai strictement apporté aucune modification à la recette originale.
Le plus long et le plus casse-pieds ? Couper le nougat blanc qui colle aux doigts, au couteau et qu'il faut ensuite séparer pour bien répartir...

Au final, j'avoue avoir été un peu déçue parce que si le résultat est bon, on ne sent qu'assez peu l'intérêt du nougat et, du coup, le temps de préparation s'en trouve moins justifié.
C'était un très bon clafoutis aux pommes et aux poires ! Point barre.
Bien moelleux, léger, frais...
Les amandes du nougat donne un côté croquant sympa mais cela ne va pas plus loin...
Du coup, j'avoue que cette recette ne restera pas parmi mes tops car son rapport qualité/temps ne m'a pas convaincue...

A bientôt !

La Papote