Magazine

Gâteaux coulants (mi-cuit) au chocolat

Publié le 15 juillet 2012 par Lesolives
Gâteaux coulants (mi-cuit) au chocolat
J'adore ces petits gâteaux au chocolat mi-cuits qui sont très rapides à faire, pas de blancs à battre en neige et d'une telle gourmandise. Une recette à faire absolument pour tous les amateurs de chocolat !
Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 8 min - Pour 5 gâteaux
Ingrédients pour 5 gâteaux coulants/mi-cuits au chocolat :
3 oeufs 40 g de farine 70 g de sucre poudre 100g de chocolat 70g de beurre    Préparation :
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le sucre en poudre. Ajouter la farine, bien mélanger puis ajouter le chocolat et le beurre fondu. Beurrer des moules en aluminium. Répartir la préparation dans les moules et enfourner à 180° pendant 8 minutes ( le temps de cuisson peut varier : le coeur du gâteau doit être coulant). Déguster ces gâteaux coulants (mi-cuits) au chocolat avec une glace à la pistache par exemple.

Retour à La Une de Logo Paperblog

Dossier Paperblog