Magazine

Salade de courgettes cuites, poivrons et tomates à l'huile d'olive et au basilic

Publié le 13 juillet 2012 par Lesolives

J'avais des courgettes dans mon réfrigérateur et je ne savais quoi en faire : je n'avais ni envie de courgettes poêlées, ni envie de gratin et il faisait chaud...donc tout naturellement il m'est venue l'idée de faire une salade. Ingrédients pour environ 3 salades de courgettes cuites, poivrons et tomates à l'huile d'olive et au basilic :   2 courgettes 1 poivron rouge  1 poivron jaune 2 belles tomates Olives noires Huile d'olive  Vinaigre balsamique Sel, Basilic Préparation :  Couper les courgettes en tranches et les faire cuire sur un grill sur les 2 faces. Pendant ce temps passer les 2 poivrons sous le grill du four pendant environ 15 minutes. Les sortir du four, les passer sous l'eau froide et les éplucher. Dans un saladier, mélanger les courgettes grillées, les poivrons coupés en lanières, les tomates coupées en dés et les olives. Parsemer de basilic et assaisonner avec l'huile d'olive, le sel et vinaigre balsamique. Servir cette salade de courgettes, poivrons et tomates en accompagnement d'un poisson ou d'une viande ou manger seule pour un repas léger.

Retour à La Une de Logo Paperblog