Ingrédients (pour environ 6 tiramisù individuels) :
250 g de mascarpone
3 œufs 100g de sucre en poudre une tasse de café froid liqueur (Pour moi c'est du San Marzano de Borsci sinon c'est du Marsala) Cacao amer en poudre Biscuits à la cuillère ou génoise Préparation :Pour faire les tiramisù, commencer par séparer les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige avec 50 g de sucre jusqu'à ce que les blancs tiennent tous seuls. Puis battre les jaunes d’œufs avec les 50 g sucre restant jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux et blancs. Y incorporer le mascarpone et mélanger délicatement. Rajouter les blancs en soulevant bien. Mélanger le café avec la liqueur. Tremper les biscuits ou la génoise dans ce mélange café+liqueur. Mettre une couche de biscuit trempé au fond de chaque emporte pièces. Remplir à moitié de mousse au mascarpone puis remettre une couche de biscuit, saupoudrer de cacao, finir avec le reste de la mousse au mascarpone. Mettre au congélateur au moins 6 heures pour que la préparation durcisse et pour démouler facilement. Déguster au frais. Au moment de servir, saupoudrer les tiramisù de cacao en poudre.