Les cris désespérés de son estomac

Publié le 17 juillet 2012 par Gilles Poirier
Les pays bas sont à moins de 5 km d'ici et donc cela permet de se frotter aux deux differentes cultures. Coté allemand, c'est plutôt calme surtout le soir, pas de foule en terrasse, un univers assez âgé également. Le dimanche, pointe d'activité dans les restaurants, c'est Früstuck (petit déjeuner brunch) jusqu'à 2 heures de l'après midi puis le calme revient. En semaine, pour voir du monde au restaurant, mieux vaut manger tôt. Coté hollandais, par contre, du monde dans les rues et sur les terrasses des cafés, quelque soit le temps dehors, les restaurants sont pleins le soir mais il vaut mieux éviter la tranche d'heure de midi - deux heures car dans les restaurants à cette heure là, on ne sert que des sandwiches, panini ou hamburgers. Le hollandais ne mange pas à midi ou plutôt, il mange mal. Et cela se voit également sur le chantier dirigé par les hollandais ou la culture de sortir entre midi et deux n'existe pas, ici, on avale un sandwich vite fait mal fait sur son bureau entre deux mails et trois rapports. Le hollandais prend la pause de midi pour une perte de temps et n'accorde aucune importance aux cris désespérés de son estomac.