La dernière fois que j'ai fait du pain d'épices une abeille est venue se poser sur mon front. Elle a appelé ses copines et ont fini le pot de miel en deux coups de cuillère à... pot.
Alors aujourd'hui, je peux rien faire contre ma gourmandise, je me suis "remis" au pain d'épices. L'est Maximent bon, divin, parfait quoi !
La recette car je ne suis pas chien :
250 g de farine
150 g de sucre
80 g de miel, de bon miel
1 cuillère à soupe d'anis brun en poudre
50 g de beurre mou
Hop ! Dans un saladier, mixérer le tout bien comme il faut. Ajouter une cuillère à café de bicarbonate délayé dans une tasse d'eau chaude, remixer-mélanger, faire une belle pâte onctueuse, la mettre dans un moule à cake beurré, thermostat 7 pendant 35 mn, pas laisser cramer, faire le coup de "la pointe du couteau".
Régalez-vous nature, ou recouvert de beurre hmmm, ou recouvert de confiture de fruits jaunes hmmm, ou de beurre et de confiture de fruits jaunes hmmm !!!