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Pain sucré au son d'avoine tout amande

Publié le 10 août 2012 par Craquezsansconséquence @Moilaurie
Bonjour ensoleillé... :)
Comme tous les matins, je me pose pendant une bonne heure  déguster tranquillement mon petit déjeuner, je me réveille tout doucement,... Et comme tous les matins, je rêve de mon bon morceau de pain maison toasté... mais mon estomac balance toujours en couvrant le compartiment qui est réservé aux pains...
J'ai un multitudes de tranches individuellement emballées dans mon congélateur... Et en ce moment, je me régale de mon dernier essai : un pain sucré au son d'avoie au doux goût d'amande...
Il est tellement exquis qu'il se suffit à lui même, et je le dévore sans confiture, ni beurre!
Je ne pouvais pas garder pour moi les secrets de cette merveille, alors je vous les livre!!
Voici la recette :
« Pain sucré au son d’avoine tout amande (MAP) » Pain sucré au son d'avoine tout amande - Pour 12 tranches – 1 pain de 750g -
 Ingrédients : ·   320ml eau tiède ·   2,5càs d’huile de colza ·   2càs sucre de canne blond biologique ·   2,5càc sel non raffiné ·   450g de farine de blé T55 ·   75g son d’avoine ·   100g poudre d’amande ·   15 amandes entières ·   8g levure de boulange (1,5 sachet)
 Timing :
Type : Boulange Préparation : 10 minutes Cuisson : 3h50 minutes Repos : X Difficulté : Facile Coût : € Saison : Eté
Calories et valeurs nutritionnelles : Pour 100g :    X    Kcal    Xg    Protides    Xg    Glucides    Xg    Lipides 1 X = Xg de préparation, soit : X Kcal
La recette : 1-Dans la cuve, mettez les ingrédients suivants dans l’ordre : l’eau, l’huile de colza, le sucre (d’un coté de la cuve), et le sel (de l’autre coté de la cuve). 2-Dans un saladier, mélangez les farines à l’aide d’une fourchette pour aéré l’ensemble : la farine, le son d’avoine et la poudre d’amande. 3-Versez le mélange de poudres dans ta cuve. Répartissez  bien la farine dans la cuve pour qu’aucun autre ingrédient que la farine ne soit visible. 4-Ajoutez la levure. 5-Programmez la machine à pain sur « Pain sucré », sélectionnez le poids de 750g et la couleur de la croûte que vous désirez obtenir (si votre MAP a cette option). 6-Au bip sonore, mettez les amandes entières directement dans la cuve sans les concasser, certaines vont se briser légèrement à l’action de pétrissage des palmes et d’autres resteront entières. Assurez-vous qu’elles se collent bien au pâton et qu’elles ne restent pas au fond de la cuve, vous pouvez aider la machine à l’aide d’une spatule en bois (pour ne pas rayer la cuve). 7-A la fin de la cuisson, sortez la cuve de la MAP. Retirez le pain de la cuve. Retirez les palmes du pain. Et laissez-le refroidir sur une grille pendant 1h avant la dégustation.
Astuces du chef : Pour le faire cuire, si vous n’avez pas de machine à pain : ·         A la cocotte ·         Au four Pour le conserver : ·         Coupez des tranches de pain toutes fraiches et les mettre directement au congélateur, au fur et à mesure, sortez les tranches et toastez-les directement à la sortie du congélateur, les tranches retrouveront tout le moelleux du pain frais. ·         Dans un torchon légèrement humidifié, enfermé à l’abri de l’air.
 Astuces décoration : X
Idées menu : Au petit déjeuner… Ces jolies tranches se suffisent à elles même tellement leur goût d’amande est prononcé… Les amandes, dégustées au petit déjeuner, c’est idéal pour avoir de l’énergie toute la journée !
Sur ce, profitez bien de ce réveil tout en douceur.... :) Et bonne journée :) Laurie.


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