Magazine Journal intime
J'ai testé la lasagne de luxe
Publié le 25 mars 2008 par Anaïs ValenteDernière ligne droite pour Romans, n'oubliez pas de voter ! (bientôt le cap des 300 votes)
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Hier. Folle envie de pâtes. De lasagnes, pour être précise. A l'instant même où je me trouve, en compagnie de collègue chérie (alias la Pétasse rebaptisée Moustique, souvenez-vous), chez un fromager super bon super luxe super tout qui fait également, ô hasard suprême, dans la charcuterie et la lasagne (la Petite Ferme, pour ne pas le citer, que tout namurois connaît sans doute – ils n'ont pas besoin que je leur fasse de la pub, mais tant qu'à faire – spécialités fromagères et plateaux fromages à damner un saint).
Je décide donc de casser ma tirelire et de m'offrir une lasagne de luxe.
Plus de 10 eur le kilo ma bonne Dame, ça fait cher la bouchée de plaisir. Mais comme une lasagne pèse en moyenne 400 grammes, et que cette barquette là me semble même un tantinet plus petite que mes habituelles Farniente, le calcul est vite fait : pour 4 eur, je vais avoir l’immense plaisir de déguster une lasagne sans nul doute succulente.
Vlà mon tour venir. « Une lasagne siouplait », articule-je, la bave déjà au coin de la bouche.
« 5,99 eur ma bonne Dame ». Aaaaaaaaargh. Comment ai-je pu me tromper à ce point dans mes savants calcul. 6 eur la lasagne ! N’osant bien sûr pas dire « c’est trop cher, finalement je ne prendrai rien », je paie gentiment ma lasagne au caviar et je quitte ce lieu de perdition.
Je scrute attentivement mon ticket, et je réalise que cette lasagne pèse en réalité… 600 grammes. Crétonnerre, ils ont lesté la barquette avec des briques ma parole ! J’ai de quoi me faire quasi deux repas, maigre consolation. Et puis elle va être extra cette lasagne, je la pressens comme la meilleure lasagne jamais mangée.
Et bien non. Déception encore plus fulgurante que mon étonnement face au prix de la chose. Elle ne casse rien, cette lasagne de luxe. Rien. Pas mauvaise, bien sûr, ne me faites pas dire ce que je n’ai pas dit. Mais pas meilleure qu’une autre. Meilleure qu’une Come a Casa, c’est un fait. Mais pas meilleure que mes traditionnelles (et moins chères) Farniente.
Bon. Evidemment, ça en jette grave de manger de la lasagne de la Petite Ferme, mais force est de constater que leur spécialité, c’est le fromage, pas la lasagne.
Alors la prochaine fois, je prendrai du fromage.
Et pour les lasagnes, retour aux sources : Farniente, me voilà ! (ceci dit en passant, sur Google, en tapant « lasagnes farniente », on tombe sur mon blog, je mériterais une médaille d’honneur et des lasagnes à vie de cette société, vous trouvez pas ?)N'oubliez pas d'aller lire le billet de la Sudinette et celui d'Angie Vous pouvez aussi découvrir tous les textes sur le blog (attention majorité en néerlandais)