Dans la salle située à l’avant dans ce restaurant, une fois installés le long d’une mini voie ferrée, on attend le passage de petits trains électriques délicieusement chargés de makis, sushis, sashimis mais aussi dim sums, yakitori, salades d’algues, scampis frits et autres délices variés, préparés minute par les chefs de gare. Il suffit de tendre la main pour saisir l’assiette qui nous fait envie lors du passage du petit train… Si personne ne s’est servi avant vous (d’où l’utilité de s’installer en début de parcours).
Souvent les plats arrivent par vague : si rien ne nous fait envie, il ne faut pas hésiter à attendre dix minutes pour que de nouveaux mets apparaissent.
la soupe miso aussi est à volonté
gare/cuisine
cupcakes glacés chez Haagen Dasz pour le dessert
Qui dit voie ferrée, dit qu’on ne prend pas place autour de tables mais qu’on s’assied les uns à côtés des autres, ce qui ne facilite pas la conversation. Dans le fond du restaurant, il y a des tables traditionnelles, mais il faut alors commander à la carte, ainsi que des teppan yaki autour desquels on peut observer les shows des chefs cuisiniers
Petit bémol : pas mal de makis sont à la mayo et/ou au surimi, malheureusement.
KabukiRue du Marché aux Poulets, 321000 Bruxelles