Un samoussa thon/crevettes et philadelphia relevé avec le massalé et le gingembre, peut-être servie en entrée avec une sauce aigre-douce ou en plat accompagné d'une salade.
Ingrédients :
pour 8 samoussas
4 feuilles de bricks
250g de crevettes roses cuites
140g de thon émietté
2 à 3 cuillères à soupe de philadelphia nature
1 échalote
1cuillère à café d'épices massalé
gingembre moulu(équivalent 1/2 cuillère à café)
1 pointe de piment d'Espelette
1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive de mon partenaire http://www.terre2crete.com/
quelques feuilles de persil plat ciselé
Préparation :
Faire revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive.
Egoutter le thon et faire revenir le thon 2 minutes avec l'échalote . Saupoudrer d'épices massalé et de gingembre moulu, ajouter le persil et la pointe de piment d'Espelette.Bien remuer, hors du feu rajouter le philadelphia qui va servir de liant.
décortiquer puis découper les crevettes en morceaux, les incorporer à la précedente préparation.
Couper les feuilles de brick en deux.
Plier la partie arrondie, mettre la farce au bord de votre feuille de brick et procéder au pliage de gauche à droite en faisant un triangle à chaque fois , arrivé au bout replier la feuille à l'intérieur du samoussa pour le fermer :
Bien les faire dorer dans une poële sur chaque face pendant quelques minutes dans de l'huile d'olive. Mettre quelques secondes sur du papier absorbant. C'est prêt, déguster avec une sauce aigre-douce hot ou pas selon les goûts.
Je remercie mon partenaire :
et l'ile aux épices :
crevettes, thon, fromage philadelphia, huile d'olive, massalé, gingembre