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Mille-feuille de roquefort aux noix et son coulis de fraise au basilic

Publié le 17 août 2012 par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Une petite recette découverte "vie pratique Gourmand" que nous avons testé et approuvé . Dans le livre cette recette est présentée en "dessert" pour ma part je la classerai plûtot dans les entrées.en sucré-salé

K2 MILLEFEUILLE DE ROQUEFORT

  

Ingrédients pour 4 personnes :

500g de fraises

3 feuilles de basilic

100g de roquefort

200g de crème fraîche liquide

10g de beurre

50g de cerneaux de noix

100g de sucre

1 sachet de pâte filo (pour moi feuille de brick)

Préparation :

Dans une poêle antiadhésive, caraméliser les noix (réserver 4 cerneaux pour le décor) avec 2 cuillerées à soupe de sucre.

Disposer ensuite sur une feuille de papier sulfurisé.

Découper 12 cercles de pâte filo, badigeonner avec un pinceau de beurre fondu. Chauffer les au four jusqu'à l'obtention d'une légère coloration.

Monter la crème liquide en chantilly (réserver 1 cuillère à soupe pour délayer avec le roquefort)

Faire fondre le roquefort avec la cuillère de crème fraîche 30 secondes au micro-ondes. Laisser refroidir la préparation roquefort+crème. Une fois refroidie incorporer le à la crème montée en chantilly. Réserver 30mn au réfrigérateur.

Pendant ce temps là, laver et équeuter les fraises. Faire compoter (en réserver 4 pour la déco)  dans un peu d'eau  et le sucre restant. Mixer cette compote avec 3 feuilles de basilic, placer au frais.

Montage :

Prendre un assiette, dessiner des traits avec le coulis.

Déposer 1 cercle de pâte dans chaque assiette, recouvrir de la mousse roquefort en se servant d'une poche à douille, quelques brisures de noix, un autre cercle de la mousse et quelques brisures de noix et terminer par un dernier cercle de pâtes et parsemer de brisures de noix. Décorer d'une fraise et d'un cerneaux de noix. C'est prêt!!

gateaux, madeleine, chocolat, miel, philadelphia milka


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