Le coin des recettes #7 : le chocolat chaud créôle (ou chocolat de première communion)

Publié le 29 juillet 2012 par Cococannelle @Coco_Cannelle
En Martinique, la tradition voulait qu'au matin de leur Première Communion, les enfants recevaient au petit déjeuner, un bol de chocolat épaissi qu'ils dégustaient en compagnie d'autres enfants que l'on avait invités.
Aujourd'hui cette tradition n'existe plus mais ce chocolat est toujours là. Il se déguste lors de certaines fêtes telles que les communions, les mariages, les baptêmes, les anniversaires et j'en passe.

Servi à la fin de fête, il est toujours accompagné du traditionnel Pain au beurre (recette à venir très bientôt) d'où l'expression locale "pain au beurre chocolat".


Dans ce chocolat tout est affaire de goût : certains l’aiment plus ou moins sucré, plus ou moins chocolaté, plus ou moins onctueux. Sur la base des proportions que j'ai proposé, mettez la recette à votre goût.