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Le coin des recettes #10 : Biscuits fondants au rhum

Publié le 29 juillet 2012 par Cococannelle @Coco_Cannelle
Un mélange d'épices réhaussé de rhum vieux (rhum brun) .... Çà donne envie n'est ce pas ?
Voilà un moment que je voulais réaliser cette recette  tirée de la petite bible des biscuits de Martha Stewart. Et je me suis enfin lancée dans l'aventure dimanche .... et je ne regrette pas. Fondants à souhaits ils sont tout simplement irrésistibles (au point qu'il a fallu refaire une fournée hier ^^). Y résisterez vous ??
Le coin des recettes #10 : Biscuits fondants au rhum
Ingrédients
 
- 250 g de farine, 2 cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
- 2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 cuillère à café de noix de muscade fraîchement râpée
- 3/4 cuillère à café de gros sel
- 175 g de beurre pommade
- 120 g de sucre glace
- 60 mL de rhum vieux
- 1 cuillère à café d'essence de vanille
Le coin des recettes #10 : Biscuits fondants au rhum
Préparation
 
Mélanger dans un saladier la farine, la fécule, les épices et le sel.
Dans un autre récipient, battre le beurre et 40g de sucre glace ensemble jusqu’à blanchiment. Puis y ajouter le rhum et la vanille.

Incorporer peu à peu le mélange farine/épices. Mélanger bien.

Diviser la pâte en deux. Placer chaque morceau de pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Replier le papier sur le morceau de pâte et rouler pour lui donner la forme d’un rouleau. Mettre au congélateur au moins 30 minutes.

 
Au bout des 30 min, ressortir la pâte et découper des rondelles d'environ 5mm d’épaisseur.
 
Préchauffer le four à 180°C. Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 2 cm.
 
Cuire 15 min jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
 
Sortir les du four et les laisser refroidir 10 min avant de les saupoudrer abondamment de sucre glace sur chaque face.
Le coin des recettes #10 : Biscuits fondants au rhum
 Ces biscuits se conservent  2 semaines dans une boite hermétique (encore faut il qu'il en reste au bout de 15 jours ^^).

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