Nous sommes en pleine saison de mangues. Moment idéal pour passer faire une belle cueillette chez ma grand-mère histoire de soulager son manguier qui est souvent chargé (pas besoin d'en acheté).
Mais l'inconvénient c'est qu'en plus des cueillettes on nous en offre parfois, et là c'est le drame (ou plutôt l'overdose^^).
Dans ce cas le smoothie mangue devient évident !
Bien sur je n'allais pas faire un simple smoothie à la mangue.
J'ai déjà montré avec ma dernière tarte tatin (clique pour voir la recette) que je suis folle de l'association mangue gingembre. J'ai donc ressorti ce duo et j'y ai ajouté des fruits de la passion. A eux 3 ils forment pour moi le mariage parfait.Ce smoothie est vraiment délicieux ! Je vous le conseille au petit déjeuner pour commencer la journée en forme !!
Ingrédients :
- 1 belle mangue bien mûre
- 3 maracujas (fruits de la passion)
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 1/2 citron vert
- 10cl d'eau
- 3 glaçons
Préparation :
Peler la mangue et découper la chair en cube.
Couper les fruits de la passion en 2, récupérer l’intérieur avec une petite cuillère et le verser dans un blender. Ajouter 10cl d’eau. Mixer jusqu'à l’obtention d’un jus. Passer au chinois afin d’éliminer les pépins. Rincer le blender.
Eplucher le gingembre frais et le râper.
Mettre dans le bol du blender les glaçons, la mangue, le jus des maracujas, le jus du citron et le gingembre.
Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux et mousseux.
Filtrer la préparation.
Servir très frais.
Je n’ai pas sucré mon smoothie, mais si vos maracujas sont trop acides, n’hésitez pas.