Sauté de Porc au Caramel façon Pomme.

Publié le 28 août 2012 par Lepepindanslapomme
Salut les filles,
A la demande générale, je vous fournit ici la recette Du sauté de porc au caramel que j'ai effectué pour accompagner le pain lavash de Cooking Mumu....

Ingredients:
500g de viande de porc,
Une a Deux cuilleres a soupe de farine,
Beurre,
Oignon a la demande;
4 cuilleres a soupe de vinaigre,
miel ( a la demande)
2 morceaux de sucre,
20 ml de fond de veau
sel , poivre, épices a la demande.
Preparation:
- couper le porc en tout petits morceaux.
- si vous souhaiter mettre un oignon, le faire caraméliser dans du beurre, et les réserver dans un saladier.
- Faire revenir le porc dans du beurre.
- Apres qu'ils soient bien colorés et saisis, sortir la poele du feu, et mélanger les morceaux de porc avec la farine de façon a ce que chaque morceaux de viande soit enrobé de farine. et remettre la viande farinée  à revenir. pendant quelques minutes.
- Sortir la viande du feu.
- Mettre dans la poele ayant servi au porc le vinaigre de vin et le sucre, en faire un caramel. y rajouter un a deux cuillères a soupe de miel.
- Y jeter le porc.
- Saler, poivrer, (gingembre a la demande, ou coriandre....)
- Verser par dessus la préparation les 20 ml de fond de veau et laisser revenir jusqu’à ce que le mélange s 'épaississe un peu et donne le côté "caramélisé" de la préparation.
ET voilà!!!