Et piment

Publié le 29 août 2012 par Didier54 @Partages

Chez Léon, le piment est à l'honneur depuis quelques temps.
Et d'une parce que Léon fils N°2 adore imiter... les guignols, qui ont fait du chantant Cyril Lignac l'un de leurs héros. Où il est question de croquant, de gourmand et d'espelette. Ca prend l'accent du sud et c'est drôle.
Et de deux parce que Léon fils N°1 adore faire la blague du piment. C'est-à-dire fait goûter la chose avant d'être pété de rire à la réaction.
Du coup, Léon a aimé découvrir sur le site Se coucher moins bête cette info : Que faut-il manger pour lutter contre la brûlure du piment ? Léon vous la livre, on ne sait jamais ;-)
La sensation de brûlure que l'on ressent en mangeant du piment est due à la capsaïcine, un élément chimique liposoluble, c'est-à-dire qu'il ne peut se dissoudre que dans des lipides. Le beurre, le lait ou encore les crèmes glacées soulageront donc la douleur tandis que l'eau n'aura aucun effet (...).
Voilà, c'est dit :-)