Je ne cache plus mon goût prononcé pour les petits mets aux douces saveurs des lointaines contrées asiatiques... Voici une recette qui fera voyager vos papilles!!
« Salade de poulet au sésame et pignons de pin »
- Pour 4 personnes/parts/unités/assiettes (type) –
Ingrédients :Pour la salade : · 4 filets de poulet· 2càs de gomasio (sel marin aux algues et sésame)· 2càs de pignons de pin· 4càc d’huile de sésame· 1càs de sauce soja sucrée· Sel / poivre de Kampot· 4 feuilles de laitue Iceberg ou chou chinois émincé· 4càs bombée de pousses de soja fraiches· 2 carottes Pour la sauce salade :· 1càs de sauce soja sucrée· 2càs d’huile de sésame· 1càs (rase) de gomasio· Sel / poivre de KampotTiming :
Type : Plat principal / SaladePréparation : 10 minutesCuisson : 5 minutes Repos : 30 minutes à 2 heures (marinade)Difficulté : FacileCoût : €€Saison : Hiver/Automne/Eté/Printemps
Calories et valeurs nutritionnelles : Pour 100g : X Kcal Xg Protides Xg Glucides Xg Lipides1 X = Xg de préparation, soit : X Kcal
La recette :Dégraisser les filets de poulet. Les trancher en petits morceaux pour les saisir ultérieurement plus facilement. Dans un bol, mettre le gomasio, l’huile de sésame et la sauce soja sucrée. Y ajouter la volaille découpée et mélanger afin de les recouvrir de la marinade. Couvrir d’un film alimentaire et réserver au réfrigérateur de 30 minutes à 2h en fonction du temps dont vous disposer.
Emincer l’oignon en petits quartiers. Faire chauffer la poêle, y ajouter les pignons de pin, les torréfier 1 minute à feu vif. Ajouter les morceaux de volaille et les oignons. Faire revenir 5 minutes à feu vif. Saler. Poivrer.Réserver jusqu’à ce que le mélangé tiédisse un peu. Il sera encore meilleur et ne cuira pas les verdures.
Laver et couper en fin bâtonnets vos carottes. Dresser le fond de votre saladier avec les différents légumes : laitue ou chou chinois, pousses de soja et carottes.Ajouter les morceaux de poulet revenus et légèrement tiédis sur la salade.Préparer la sauce pour accompagner votre salade : mélanger les 3 ingrédients ensemble.Régalez vous bien... Ou devrais-je dire plutot, bon voyage!! Culinairement,Laurie :)