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J’ai testé la pâte Patati patata

Publié le 17 septembre 2012 par Bijouxsucres

pâte polymereJ’ai entendu parler pour la première fois de la pâte Patati patata sur le forum de Bijoux Sucrés et j’ai pu la tester grâce au site 10doigts.fr

C’est un pâte polymère au même titre que la pâte Fimo ou la pâte Cernit. Comme la pâte Fimo elle cuit jusqu’à 30 minutes dans un four à 110°. Elle peut se mélanger aux autres pâte polymère en respectant la température de cuisson de la pâte la plus basse. Un pain pèse 50 grammes contre 56 grammes pour la Fimo. Il existe aujourd’hui 14 couleurs différentes, donc beaucoup moins que pour les autres pâte polymères mais comme les couleurs sont miscibles entre elles, ce n’est pas bien grave.

pate polymere

Elle est beaucoup plus souple que la pâte Fimo, même la soft, et plus élastique, elle est donc plus agréable à travailler. Elle décolore également moins sur les mains même si avec les couleurs les plus foncées il faut quand même se laver les mains entre 2 manipulations.
La pâte rouge présentes quelques défaut, des petites tâches noires, c’est dommage, mais je ne sais pas si c’est tout le temps le cas n’ayant en ma possession qu’un seul pain de chaque couleur.

Les plus :

  • Le prix : 1.54 euros le pain
  • La malléabilité très agrable

Les moins :

  • Les tâches dans les couleurs

Vous pouvez acheter cette pâte ici : http://www.10doigts.fr/patati-patata


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