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Charlotte au chocolat

Publié le 05 septembre 2012 par Nara
Pour vous mettre en appétit dès le matin, je vous propose la recette de la charlotte au chocolat.
Bon par contre, cette fois, pas de photo du résultat vu que je me suis rendue compte que j'avais pas de vrai moule à charlotte une fois que tout avait commencé (je vous jure...). Je vous mettrais une photo trouvée sur le net.
Donc, la recette :
Pour le sirop :
20cL d'eau
50g de sucre en poudre
24 biscuits à la cuillère
Dans une petite casserole, mettre l'eau et le sucre et laisser bouillir une minute. Une fois le sirop un peu refroidit, tremper rapidement les biscuits dedans et tapisser le moule. Mettre le tout au frigo en attendant de faire la suite.
Pour la crème au chocolat :
100g de beurre mou (ils en mettais 150g mais je trouve que ça fait énorme alors j'ai réduit. Je pense qu'on pourrait encore réduire)
300g de chocolat
4 jaunes d'oeufs
7 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
60g de sucre en poudre
Faire fondre au bain marie le chocolat coupé en morceau avec un peu d'eau. Une fois le chocolat bien fondu, ajouter le beurre coupé en morceau petit à petit en mélangeant bien. Toujours en mélangeant, ajouter un par un les jaunes d'oeufs un par un.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et ajouter le sucre à la fin. Battez-les bien pour que ça se mélange bien. Ensuite, incorporer délicatement les blanc dans le chocolat.
Une fois fait, vous avez plus qu'à mettre la crème dans le moule et laisser au frigo 12h. Puis démouler dans un plat et hop, c'est prêt!
Le résultat est sensé ressembler à ça (mais ça a pas été du tout mon cas, même si c'était très bon!)

Charlotte au chocolat

Source photo


J'avoue que c'est quand même vachement bon! Et puis, la crème avec les biscuits cuillère... Miam!
Mais je vous laisse découvrir ça par vous-même!

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