Aujourd'hui ça sera donc une tarte oignon-tomate, idéale en entrée.
Pour la faire il vous faut donc :
1 pâte feuilleté
2 oignons
2/3 tomates (j'en ai mis 5/6 vu qu'elles étaient petites)
de la moutarde
du gruyère râpé
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les tomates en fines rondelles et mettez-les dans une passoire pour qu'elles s’égouttent un peu. Émincez finement les oignons avant de les faire revenir dans deux cuillers à soupe d'huile d'olive.
Sortez la pâte du frigo et mettez-là dans un plat. Piquez le fond avant de mettre une couche de moutarde.
Mettez ensuite les oignons et recouvrez-les avec les tomates. Mettez un filet d'huile d'olive par dessus avant de mettre le gruyère râpé (à votre convenance, hein!). Vous pouvez saupoudrer des Herbes de Provence par dessus (mais j'en avais pas).
Enfournez la tarte pendant 30 minutes.
Elle se mange aussi bien chaude ou froide.
Bon appétit!
Le gruyère a pas gratiné, dommage