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Risotto aux crevettes

Publié le 26 septembre 2012 par Morgane8484 @Morgane8484

Le froid revient et l'envie de manger des petits plats maison bien chauds aussi !! Cette recette de risotto de la mer viendra donc régaler tous les gourmands de crustacés ! Vous l'avez sans doute compris, le risotto et moi (tout comme les cheesecakes ou le chocolat) c'est une folle histoire d'amour ! Je ne m'en lasse jamais et je déguste toujours avec autant de plaisir ! Ce qui est bien avec ce plat c'est qu'il est facilement adaptable et peut se décliner avec tous les ingrédients ! Une recette sûre et réconfortante par ce temps bien maussade ! Mais bonne journée quand même !

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Préparation : 5 minutes

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour deux personnes

- 100g de riz pour risotto

- 150g de petites crevettes roses

- 1L de bouillon de volaille

- 50g de parmesan râpé

- 7cl de vin blanc sec

- 6cl de crème liquide

- 1 demi-oignon

- un peu d’huile d’olive

Préparation :

Dans un premier temps préparer votre bouillon. Réserver.

Dans une poêle, verser un peu d’huile d’olive et faire revenir l’oignon quelques minutes.

Ajouter ensuite le riz en pluie et attendre qu’il devienne légèrement translucide.

Verser le vin blanc dans la poêle et attendre qu’il s’évapore complètement.

Commencer à verser une première belle louche de bouillon et laisser complètement imbiber. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement du bouillon.

Pendant ce temps, faire revenir quelques minutes les crevettes dans une poêle avec une pointe de beurre. Réserver.

Lorsqu’il n’y a plus de bouillon et que le riz est crémeux, éteindre le feu puis ajouter la crème liquide et le parmesan râpé. Remuer à la cuillère en bois.

Verser dans une assiette et recouvrir des crevettes.

Manger bien chaud

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Risotto aux crevettes


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