De retour avec une nouvelle recette apéritive : la tapenade aux olives vertes. Je ne m'étais jamais lancée dans la réalisation de ce DIP et pourtant j'adore la tapenade. Et rien ne vaut une bonne petite recette maison ! Voici ma recette rapide et sans trop d'ingrédients :
- 160g d'olives vertes dénoyautées
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- un peu de basilic
- un peu de jus de citron
- 3/4 anchois
- sel, poivre
Préparation :
Dans un mixeur, rassembler les olives vertes, l'huile, les anchois, le jus de citron. Actionner le robot jusqu'à obtenir une purée fine et homogène. Saler, poivrer et ajouter selon les goûts du basilic frais ou surgelé.
Si la tapenade est trop amère, ajouter un peu de sel et/ou d'huile d'olive.
Remarque : vous pouvez ajouter quelques pignons de pins préalablement grillés à la poêle dans le
robot.