Pour accompagner une dernière salade de fruits d'été, j'ai eu envie de préparer des " langues de chat".
Bon, je vous avoue qu'en les préparant sur la plaque du four, je n'y croyais pas trop et, pourtant, ce sont de vraies bonnes langues de chat, que ce soit au niveau de la texture, de la forme ou du goût...
A recommencer sans hésiter !
Pour 4 personnes :
- 80g de farine
- 100g de beurre en pommade
- 80g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1/2 cuillère à céfé de vanille liquide
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 210° (Th7).
Travailler, dans un saladier, le beure en pommade, le sucre et la vanille pour obtenir une pâte lisse. Ajouter les oeufs un par un en fouettant bien, puis la farine et le sel progressivement.
Beurrer la plaque du four et la fariner. Mettre la pâte dans une poche à douille. Faire des bâtonnets rectangulaires en les espaçant d'environ 1,5cm.
Laisser cuire 7 à 8mn jusqu'à ce que les bords brunissent.
A la sortie du four, les décoller et les mettre sur une grille pour les laisser refroidir.
A bientôt !
La Papote
La recette me tente bien
Du papier sulfurisé peut faire l'affaire à la place du beurre/farine ou non ??
biz et douce journée
la cigale enchantée
Oui, bien sûr ! J'utilise toujours une feuille de silicone ou du papier sulfurisé en remplacement du mélange beurre/farine...