Ne me demandez pas pourquoi, ce week-end, j'ai eu une subite envie de tarte à la banane et au chocolat. J'avais oublié qu'il y a environ deux ans, j'en avais testé une autre et, donc, je suis partie à la chasse à une nouvelle recette et je suis tombée sur la recette de la " Tarte confite à la banane et chocolat".
Alors, j'ai quelque peu modifié la recette...
J'ai d'abord ajouté 50g de sucre glace à la pâte à tarte parce qu'une pâte sablée est sucrée.
Ensuite, j'ai remplacé les 3 cuillères à soupe de rhum par 1 de rhum pour 2 de jus de citron (je ne voulais pas saoûler P'tite Louloute !).
Enfin, j'ai fait fondre 100g de chocolat au lait à pâtisser et j'y ai adjoint de la crème fraiche (quantité à vue de nez) pour en tapisser mon fond de tarte après cuisson.
La pâte sablée est impeccablement salée et très rapide à faire. Le fait de faire confire les bananes leur donne un petit goût de " revenez-y". Le chocolat noir évite d'être écoeuré par la banane.
Je peux vous dire que devant un bon petit film, cela nous a fait un dessert top pour une soirée de mardi mère-fille tout en douceur...
A bientôt !
La Papote