Samedi dernier, nous avions des invités. J’ai eu envie de faire des feuilletés apéritifs, l’occasion de tester une recette vue il y a quelques temps chez ciloubidouille.
C’est hypra facile à faire et j’avais d’ailleurs prévu de faire bosser mes enfants.. mais pas eux c’est ballot donc je m’y suis collée.
Pour les tortillons au fromage, il faut
- une pâte feuilletée
- un jaune d’oeuf
- du gruyère ou autre fromage
- des graines, moi j’ai pris du sésame
J’ai coupé la pâte en deux pour que les tortillons soient moins longs.
Badigeonner la pâte de jaune d’oeuf, y parsemer du fromage râpé et des graines.
Couper des bandes de pâte comme sur la photo puis attraper chaque extrémité et torsader, j’étais étonnée que le fromage ne tombe pas plus que ça! Re mettre un peu de jaune d’oeuf sur la pâte pour faire joli et enfourner une quinzaine de minute à 180 degrés. Bien vérifier au cas ou.
Des variations sont bien évidemment possible à l’infini et même au delà.
Pour les palmiers à la tapenade.
- une pâte feuilletée
- un jaune d’oeuf
- de la tapenade (ou soyez fous osez d’autres choses)
- du parmesan (comme on veut)
La démarche est la même on badigeonne de tapenade et d’autre chose si on le sent.
On roule la moitié de la pâte vers le centre, puis l’autre moitié vers le centre également. Le mieux je pense c’est de la stocker au froid un petit peu parce que l’objectif après est de faire des rondelles et moi c’était un peu mou j’ai galéré même si à la cuisson on voit rien ensuite.
Cuire également une quinzaine de minutes à 180 degrés.
Les roulés de saucisse
- une pâte feuilletée
- un jaune d’oeuf
- des saucisses
- de la moutarde
on badigeonne de la moutarde sur la pâte, on met la saucisse on entoure de pâte, on rebadigeonne d’oeuf. On coupe des petits bouts de ce boudin et zou au four une quinzaine de minutes à 180 degrés.
Aucune photo les roulés sont partis trop vite…
Essayez ça cartonne à l’apéro!
Et surtout prenez du plaisir!!!
Si vous voulez voir d’autres recettes j’ai ouvert une nouvelle page!