Il y a bien longtemps que je n’ai pas mis les pieds ici… Bien longtemps que je n’ai pas mis les pieds dans ma cuisine, en fait. A part pour sortir un paquet de pâtes du placard, ou préparer des mini-pizzas, s’entend ^^° Je pourrais vous donner des excuses. Même des bonnes. Comme le fait, par exemple que… je me sois fiancée et que je me marie le 24 août 2013 ! Et que les préparatifs prennent déjà du temps, même si ça semble loin… C’est ça de vouloir préparer plein de petites choses home-made hihi ^^
Mais plutôt que des excuses, je vais vous proposer une jolie recette d’automne. C’est pas mal aussi, non ? Des gourmandises toutes douces, prêtes en un rien de temps, aux délicieuses effluves de cannelle (d’ailleurs, j’en ai à nouveau dans le four en ce moment même, chuuut…). Alors, ça vous tente ? J’ai retrouvé le chemin de ma cuisine lundi, c’était le dernier jour de mes petites vacances, je me suis dit que c’était le moment où jamais… J’en ai profité pour faire une bonne soupe de légumes, cuisiner un morceau de potiron (une partie à la poêle avec plein d’épices, l’autre dans des chaussons gourmands qui m’ont accompagnée dans ma lunch box) et… ces petites douceurs donc !
Alors on parle de quoi, au juste ? Et bien on parle de 6 petits moelleux sans beurre aux pommes fondantes et légèrement acidulées, avec une bonne dose de pépites de chocolat noir, du muësli composé de céréales et de graines pour un dessus qui « crunch », et la petite touche de cannelle qui va bien… Au petit-déj’, avec un bon thé noir fruité & fleuri, c’est juste topissime ! ♥
Pour 6 moelleux :
- 100g de farine
- 85g de sucre roux
- 2 pincées de levure
- 2 œufs
- 1 petit suisse nature
- 30g d’huile d’olive
- 40g de pépites de chocolat
- ½ pomme granny
- 6 cs de müesli
- cannelle
Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez progressivement la farine et la levure en mélangeant, puis ajoutez l’huile d’olive et le petit suisse.
Coupez une pomme granny en deux, épluchez-la puis coupez-la en petits cubes. Ajoutez ces cubes à la pâte, ainsi que les pépites de chocolat.
Versez la pâte dans 6 moules individuels, puis parsemez chaque gâteau de müesli. Enfin, saupoudrez de cannelle. Faites cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 210°C. Puis armez-vous de patience… Parce que pour avoir testé les deux, je trouve ces gâteaux meilleurs froids que tièdes..!
Le petit + : J’ai choisi la pomme Granny parce que j’aime beaucoup son petit côté acidulé, mais vous pouvez aussi choisir une pomme plus sucrée, selon vos goûts.
Parsemez le müesli de façon bien équitable sur votre pâte, il permettra aux petits gâteaux de gonfler de façon plus homogène. Comment joindre l’utile à l’agréable… ^^
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