Magazine Journal intime

Sucettes en chocolat / bonbons maison.

Publié le 18 novembre 2012 par Nature

Bonjour !

Clément a été invité cet après midi chez une copine. Pour l'occasion nous avons fait des sucettes en chocolat, histoire d'apporter notre petite contribution à la fete.

Pour réaliser vous meme 6/8 sucettes il vous faudra :

- 1 plaque (200g) de chocolat blanc, noir, lait, caramel... au choix ! 

- des batons de sucettes ou à défaut des piques brochettes coupés.

- des emportes pieces de differentes formes.

- du papier cuisson (sulfurisé)

Faire fondre le chocolat au bain marie sans rien y ajouter.

Sur du papier cuisson, poser vos emportes pieces, en pensant à laisser de la place pour y mettre les batons le temps venu.

Remplir vos formes avec 1 ou 2 cuillères à café. 

Enlever les formes délicatement. 

Mettre les batonnets.

Si vous souhaitez mettre des bonbons, des noisettes concassées... c'est le moment !

ensuite vous les mettez environ 30min au frais.

C'est pret à déguster !

2012-11-18-14.08.13.jpg

2012-11-18-14.08.22.jpg

2012-11-18-14.08.56.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazine