Magazine Journal intime

Sens dessus dessous dans Elle à table

Publié le 22 novembre 2012 par Virginieb @faistoilabelle

Diapositive1-copie-6.jpg

J'ai reçu 2 "Elle à table" ce mois-ci,

Deux numéros pour un croisement d'abonnement,

Du coup j'ai fait plaisir à ma sardine préférée,

Et moi j'ai plongé tous les sens en avant dans ce numéro gourmand et festif,

Ce que j'ai retenu, appris, découvert...

Que ma table sera dorée pour le réveillon,

Et mon dessert blanc... immaculé, précieux, tendance "tempête de neige"

Qu'en apéritif on pourrait tester des tartinades au goût iodé,

J'ai envie de goûter le thé de noël des Fjords, dont le packaging m'a aussi tenté que la recette, thé noir aux épices (cannelle, gingembre, cardamome et girofle) et aux baies rouges,

Diapositive2-copie-4.jpg
Diapositive3-copie-3.jpg

J'ai lu attentivement l'article de Clotilde auteur du blog chocolateandzucchini.com

J'ai découvert le Tétragone cornue, le patidou pour ma prochaine virée sur le marché,

J'ai adoré découvrir le tournage dans UnJardin de Thé, quel hommage...

J'ai noté quelques idées de cadeaux gourmands,

J'irai bien mangé à la table de Pierre Jancou et d'ailleurs je vais tenter la tarte cacao à la ricotta,

Diapositive4-copie-2.jpg

Je me suis noyée dans le cocktails pâtissiers de Christophe Felder... avant de me laisser tenter par sa bûche au tiramisu... et comme il déroule la recette je vais peut être me laisser faire !

C'est sûr je programme le moelleux chocolat, caramel et crème de marron... ça s'appelle comment un truc pareil : une tuerie non ?

Parce que je suis à fond dans les marrons et les chataîgnes en ce moment, ce sera pancakes à la farine de châtaigne !

Et pour la grenade repassez par là...

Bref je terminerai avec les traditionnels biscuits d'hiver, les idées pour la table de noël...

Et si on faisait un tour dans le Jura !

Enfin tu l'auras compris ce numéro est riche... et c'est pas demain que j'en aurait fait le tour...

C'est parti pour un mois de recherche de recettes festives,

Si tu as besoin d'idées, je te propose sur Figue et Sardine une page recettes de fête !

Et toi un magazine fétiche pour la cuisine ?


Retour à La Une de Logo Paperblog