Ingrédients : (4/6 personnes)
- 4 œufs, les peser avec la coquille et cela vous donne le poids pour chaque quart
- même poids que les oeufs de sucre
- même poids que les oeufs de farine
- même poids que les oeufs de beurre
- une cuillère à soupe de Rhum (ou tout autre arôme de votre choix)
- un sachet de levure
Préparation :
Mélanger les jaunes d'oeufs + le sucre jusqu'à ce que le mélange gonfle et devienne blanc. (compter environ 5 minutes au batteur électrique)
Ajouter doucement la farine tamisée. Puis la levure.
Faire fondre légèrement le beurre puis l'incorporer à la pâte.
Mettre une cuillère à soupe de Rhum.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement.
Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner dans le four froid pendant environ 1h à 160° (th. 5/6).
Bon appétit !