Magazine Journal intime

Lentilles vertes aux saucisses facile et rapide

Publié le 08 décembre 2012 par Nature

2012-12-02-19.01.10.jpg

Ingrédients pour 4/6 personnes :

- 1 saucisse à cuire par personne

- 250g de lentilles vertes

- 1 oignon

- 2 carottes moyennes

- 1 feuille de laurier

- 1 branche de thym

- 1 cube de bouillon de légumes

- poivre, sel

1/ Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher la carotte, la couper en rondelles. Dans une casserole, faire fondre un grosse noix de beurre. Y verser l'oignon et la carotte, et les faire revenir pendant 5 minutes.

2/ Ajouter les lentilles, le poivre, le thym et le laurier, le cube, et couvrir d'environ deux fois le volume d'eau. Couvrir et laisser cuire environ 1h à feu minimum.

3/ Ajouter les saucisses dans la casserole. Faire cuire encore 20 minutes environ.

4/ 5 minutes avant la fin de la cuisson, saler les lentilles si necessaire.

Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazine