Gateau au chocolat au glaçage miroir

Publié le 18 décembre 2012 par Chefafechkou @afechkoubrahim
Bonjour

Aujourd'hui je vais vous proposer une Entremet au chocolatpour la genoise nous aurons besoin de 5 oeufs 200 g de sucre300 g de farine1 sachet de levure1 petit verre de l'huile1 petit verre d'eau tiede2 cuilléres de poudre cacaoPreparation On separe les blancs et les jaunes d'oeufsOn bat lesjaunes avec 150 g de sucre On ajoute l'eau et l'huile tout en batant On ajoute la farine et la levure puis la poudre cacaoOn passe aux blancs On les monte avec le reste de sucre les 50 gOn les bat en neige ferme puis on les incorpore au premier apareilOn melange delicatement avec une spatule Etaler avec une spatule sur 2 feuilles sulfurisées en une couche d'environ 1 cm (un petit peu moins) et cuire à four chaud (180°c-200°c) jusqu'à ce que le biscuit soit légèrement doré et qu'en plantant la lame d'un couteau, le biscuit soit sec.On laisse refroidirepour le glaçage on'a besoin de 1 demi litre de créme fraiche 100 g de sucre200 g du chocolat noir50 g de glucose50 g de napage7 feuilles de gelatineSur feu doux  et Dans une casserole on met la creme , le sucre ,le glucose , le napage ,et le chocolat blancon melange jusqu'à ce que tous les ingredients fondent on ajoute les feuilles de gelatine déja trempée préalablement  dans de l'eau.Toujours sur un feu doux on mlange jusque au fondement total de la gélatineOn laisse refroidirePour le sirop on'a besoin de 600 g de sucre et 1 litre d'eau  Mettre l’eau et le sucre dans une casserole.
  Amener à ébullition et laisser le sucre se dissoudre
On parfume avec une arome colorante de fraises ou orange ou simplement à la vanillepour la créme chantilly on' a besoin de 1 litre de creme fraiche200 g de sucre et de la vanille On monte la chantilly Maintenant Je vous laisse avec les images LA GENOISE






 LA CREME CHANTILY



 LE SIROP
LE MONTAGE DE L'ENTREMET

lA créme mélangé avec une cuillére de poudre cacao