Magazine

la galette des rois classique

Publié le 06 décembre 2012 par Chefafechkou @afechkoubrahim
Bonsoir
la galette des rois classique
la galette des rois est une grosse pièce de pâtisserie feuilletée fourrée de crème d'amande.
On aura besoin de
La pâte feuilletée
pour la Crème d'amande on a besoin de
100 g de sucre 
 100 g de poudre d'amandes 
 100 g de beurre 
 2 oeufs entiers  lapréparation de la créme
. Mettre le beurre en pommade dans le bateur
. Ajouter le sucre et mélanger.
. Incorporer les oeufs tout en mélangeant
 Mélanger au fouet jusqu'a obtention d'un appareil lisse et arrêter. Ajouter la poudre d'amande et mélanger
La crème d'amande est prête à être utilisée pour fourrer notre galette des rois.
la galette des rois classique  Découper deux disques de pâte feuilletée dont un avec un diamètre légèrement inférieur à l'autre la galette des rois classique  Passer au pinceau de la dorurela galette des rois classique . Remplissez votre poche à douille de crème d'amande.Garnir le centre du plus petit cercle de crème d'amandes à la poche ou à la spatule et ne pas oublier la fève 
la galette des rois classique
la galette des rois classique
la galette des rois classique  Poser le cercle de pâte feuilletée le plus grand au-dessus et souder avec un cercle le couvercle (afin d'éviter la fuite de la crème d'amande).la galette des rois classique
la galette des rois classique
la galette des rois classique
la galette des rois classique
la galette des rois classique
 Dorer à l'oeuf battu et créer le décor en épi ou en spirale à la pointe du couteau. la galette des rois classique Dorer à l'oeuf battu et créer le décor en épi ou en spirale à la pointe du couteaula galette des rois classique
la galette des rois classique
la galette des rois classique.la galette des rois classique
. Percer de la pointe du couteau au centre du disque pour la cheminée. la galette des rois classiqueenfourner sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé la galette des rois classique
la galette des rois classique
la galette des rois classique

Retour à La Une de Logo Paperblog