la galette des rois classique

Publié le 06 décembre 2012 par Chefafechkou @afechkoubrahim
Bonsoir

la galette des rois est une grosse pièce de pâtisserie feuilletée fourrée de crème d'amande.
On aura besoin de
La pâte feuilletée
pour la Crème d'amande on a besoin de
100 g de sucre 
 100 g de poudre d'amandes 
 100 g de beurre 
 2 oeufs entiers  lapréparation de la créme
. Mettre le beurre en pommade dans le bateur
. Ajouter le sucre et mélanger.
. Incorporer les oeufs tout en mélangeant
 Mélanger au fouet jusqu'a obtention d'un appareil lisse et arrêter. Ajouter la poudre d'amande et mélanger
La crème d'amande est prête à être utilisée pour fourrer notre galette des rois.
  Découper deux disques de pâte feuilletée dont un avec un diamètre légèrement inférieur à l'autre   Passer au pinceau de la dorure . Remplissez votre poche à douille de crème d'amande.Garnir le centre du plus petit cercle de crème d'amandes à la poche ou à la spatule et ne pas oublier la fève 


  Poser le cercle de pâte feuilletée le plus grand au-dessus et souder avec un cercle le couvercle (afin d'éviter la fuite de la crème d'amande).




 Dorer à l'oeuf battu et créer le décor en épi ou en spirale à la pointe du couteau.  Dorer à l'oeuf battu et créer le décor en épi ou en spirale à la pointe du couteau

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. Percer de la pointe du couteau au centre du disque pour la cheminée. enfourner sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé