Magazine
INGRÉDIENTS
2 rouleaux de pâte feuilletée
20cl de lait
150g de beurre
150g de poudre d'amande
150g de sucre semoule
2 cc de maïzena
1 jaune pour la crème + un jaune pour la dorure
2 cs Eau de géranium ou eau de fleur d'oranger
RECETTE
Mélanger le lait , le sucre et la maïzena et faire chauffer feux doux jusqu’à ce qu'elle épaississe légèrement. rajouter le beurre et la poudre d'amande et mélanger énergiquement. une fois le mélange tiède, rajouter un jaune d'œuf et l'eau de géranium ou de fleur d'oranger.
Étaler le premier rouleau de pâte sur un papier sulfurisé, déposer la crème d'amande en laissant 2cm sans garniture sur les bords.recouvrir avec le second rouleau et souder les bords. faire des décorations avec le couteau et badigeonner avec le jaune d’œuf mélanger à un peu d'eau. Placer au four pendant une trentaine de minutes a 180°.