Aujourd'hui, je vous présente la recette des lasagnes à la bolognaise. C'est un peu long à réaliser mais quel plaisir de pouvoir manger ce que l'on vient de réaliser. Surtout quand on est a table avec sa famille ...
Les ingrédients :
* 10-12 plaques de lasagnes précuites
* 500g de sauce bolognaise (recette ICI)
* 600ml de béchamel (recette ICI)
* 150g + 50g de fromage râpé
* 50g de beurre
La préparation :
Préparer la sauce bolognaise et la sauce béchamel. Beurrer un plat rectangulaire assez large, napper le fond d’une bonne couche de sauce bolognaise. Ensuite, étaler une couche de pâte à lasagne, puis napper de béchamel, ensuite de sauce bolognaise et saupoudrer de fromage râpé. Procéder de la même manière deux ou trois fois. Terminer par une couche de sauce béchamel et saupoudrer des 50g de fromage râpé restant. Ajouter aussi un peu de beurre en morceaux sur le dessus (c'est meilleur mais pas nécessaire). Cuire à four chaud (200 degrés) pendant 30 mn. Servir bien chaud. Et voilà, ce n'était pas si compliqué. Miam ! !