Magazine

chocolat chaud maison

Publié le 07 janvier 2013 par Mellecarotte

Rien de tel qu'un bon chocolat chaud en cette période d'hiver. Encore mieux lorsqu'il est maison et donc pas juste du lait chauffé au micro - ondes et mélangé avec du chocolat en poudre.

chocolat chaud maison

Il vous faut (pour 2 personnes) :
* 75 g de chocolat noir
* 20 cl de lait entier
* 15 cl de crème fleurette
* 2 cuillères à café de sucre
* ½ gousse de vanille
Pour la préparation :

Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Dans une casserole, faites chauffer à feu très doux le chocolat en morceaux avec le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille pendant 8 minutes environ. Remuez légèrement à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu. Servez chaud.
PS : vous pouvez ajouter une touche de chantilly maison pour le faire façon viennoise


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mellecarotte 98 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte