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Pommes dauphines express

Publié le 04 janvier 2013 par Mellecarotte

Aujourd'hui, voici des recette pour réaliser des pommes dauphines maison. En surfant sur les blogs culinaire, je suis tombé sur une recette express pour faire des pommes dauphines, sa m'a tenté. La recette est à base de flocons de pommes de terre, (purée mousseline). J'ai trouvé cette recette ICI, mais aussi ICI et encore ICI. Elle doit être ailleurs encore.

Il vous faut :

* 1 sachet de Mousseline de 125g (flocons de pommes de terre)

* 1 œuf

* Sel + Poivre

* Lait (environ 350 ml)

Pour la préparation :

Mélangez ensemble la purée et l’œuf, rajoutez le lait pour ramasser, vous devez obtenir une pâte pas trop molle ni trop dure, si elle est trop dure, n’hésitez pas à rajouter du lait. Ajouter du sel et du poivre selon votre goût. Formez des boules et faites-les frire dans une huile bien chaude.

pommes dauphines

Sinon pour celles qui veulent des pommes dauphines à base de « vraies » pommes de terre, j'ai trouvé une recette qui me tente beaucoup car elles sont cuites au four. C'est ICI.

Il vous faut :

* 400g de pommes de terre 5CS de lait, sel, muscade (facultatif)

* pâte à choux : 125cl d'eau, 40g de beurre 15%, 50g farine, 2 œufs, sel, poivre

Pour la préparation :

Épluchez vos pommes de terre, les couper finement puis les cuire à l'eau. Dès quelles sont tendre, égouttez et écrasez avec une fourchette (si vous voulez avoir quelques morceaux) ou les passer dans un moulin à purée. Salez et muscadez. Réserver.
Pâte à choux: mettre l'eau dans une petite casserole et ajoutez le beurre en morceaux et le sel. Laissez l'eau à ébullition, mélangez, puis retirer du feu et versez en une seule fois la farine. Cassez un oeuf et ajoutez dans la préparation, mélangez jusqu'à ce qu'il soit absorbé par la préparation (vous pouvez mélanger avec un fouet). Faire la même chose avec le deuxième œuf. Ajoutez la purée, mélangez le tout. Soit avec deux cuillères à café ou à l'aide d'une poche à douille (évitez les morceaux pour ce dernier), faire des boules et posez sur une grande plaque avec une feuille de cuisson. Mettre dans un four préchauffé 180°C/200°C (Th6/7) pendant 35-40mn.


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